भारतीय समाज एवं लैंगिक असमानता - प्रसाद एसो0 प्रोफसर, डॉ. रचना (JOURNAL OF BUSINESS MANAGEMENT & QUALITY ASSURANCE, 2022)
समझने से पहले हमें यहाँ पहले लिंग के परिभाषा को स्पष्ट करना आवश्यक प्रतीत होता है। डॉ० गोपी रमण प्रसाद सिंह ने अपनी पस्तक लिंग एवं समाज में लिंग का अर्थ बताते हए कहा है कि "नारीवादी चिंतन का एक महत्वपूर्ण पहलू यौन एवं लिंग के भेद को स्पष्ट करना है। 'यौन' शब्द स्त्री पुरूष के बीच एक जैविक अर्थ की ओर इशारा करता है जबकि लिंग शब्द के साथ सामाजिक सांस्कृति संदर्भ जुड़ा है।