उन्नाव शक्ति के साधनों की क्षेत्रीय औद्योगिक विकास प्रक्रिया में भूमिका एवं औद्योगीकरण के आधार तत्त्व - राय , डॉ सदानंद (JOURNAL OF BUSINESS MANAGEMENT & QUALITY ASSURANCE, 2022)
क्षेत्रीय स्तर पर कुछ समस्याओं के होते हुए भी स्थानीय कच्चे माल की प्रचुर मात्रा में आपूर्ति, परिवहन व्यवस्था की पर्याप्त मात्रा में सुविधा, विशाल जनसमूह के कारण पर्याप्त श्रमिक आपूर्ति एवं विस्तृत बाजार आदि ने जनपद उन्नाव के औद्योगिक विकास को निश्चित दिशा एवं गति प्रदान की है। उपर्युक्त आधारभूत तत्वों के कारण वर्तमान समय में जनपद उन्नाव में औद्योगीकरण प्रक्रिया की गति तीव्र है।