कार्य-निष्पादन सम्बन्धी समस्याएं एव सरकारी प्रयास - गुप्ता , डॉ. शिवानंद (JOURNAL OF BUSINESS MANAGEMENT & QUALITY ASSURANCE, 2022)
इस देश में शक्ति चालित करघा बुनकर सहकारी समितियों के सदस्यों की बुरी स्थिति का एक बड़ा कारण यह भी रहा है कि यह उद्योग गृह उद्योग के रूप में विकसित हुआ। संबंधित विभाग भी इनका निरीक्षण करने में कठिनाई का अनुभव करते रहे हैं यही कारण है कि इस प्रकार की समितियों में अनेक प्रकार के अवैधानिक कार्य होते रहते हैं और सरकार की अनेकों योजना विफल रही है। उपयुक्त के अतिरिक्त सरकार ने निम्नलिखित योजनाएं लागू की–