वित्तीय क्षेत्र के लिए चुनौतियाँ: कृषि क्षेत्र विशेष अध्ययन - ओमकार, डॉ. (JOURNAL OF BUSINESS MANAGEMENT & QUALITY ASSURANCE, 2022)
कृषि का आधुनिकीकरण वित्त की बड़ी मात्रा की मांग करता है और वित्त का अभाव है- यह वित्त संकट संसाधनों की कमी परिणाम स्वरूप पैदा हआ संकट नहीं हैं। अमूमन कहा जाता है, इसका मूल कारण है कृषि का पिछड़ापन, जिसके कारण उत्पादन और उत्पादकता दोनों का स्तर काफी नीचा है और पूँजी निर्माण तथा किसानों की आय बढ़ने के बजाय घटती जा रही है। प्रश्न है कृषि को वैज्ञानिक आधार पर आधुनिक बनाने का और इसके लिए आवश्यक धन के प्रबंधन का। इसकी कृषि का आधुनिकीकरण, उत्पादन बढ़ाना और कृषि आधारित उद्योगों का विस्तार करना वितीय सुधार का क्रम भारत में वर्षों से चल रहा है और जाने या अनजाने एक बौद्धिक तवका सरकारी दलीलो को ही सही मान का इसकी स्तुति का रहा है। खास कर एन. पी. ए. मजबूत वितीय संरचना आदि की बाते कर सरकार बैंको को नीजी हाथों में देने और वरीयता क्षेत्र को मिलने या Pageपोन विधओं पर हमले क+ का काम कर रही है और मनोवादी तक्रों और आंकड़ा को सामने लाकर अपना पक्ष मजबूत करने का प्रयास कर रही है।