बाकीनगर, रहीमाबादः (लखनऊ जनपद) के दो गांवों में परिवर्तन और निरन्तरता का एक अध्ययन - हुसैन, सहेर (JOURNAL OF BUSINESS MANAGEMENT & QUALITY ASSURANCE, 2022)
Meet भारत देश एक विशाल जनसंख्या वाला देश है, हमारे देश का एक बड़ा भू-भाग गांवों में निवास करता है। गांवों के अधिकतर लोग आज भी अपनी आजीविका के लिए काफी हद तक कृषि पर निर्भर है। भारतीय अर्थव्यवस्था का प्रमुख आधार कृषि है। इसमें कोई संदेह नहीं है कि ग्रामीण भारत की तस्वीर निरन्तर बदल रही है। गांवों में बुनियादी सुविधाओं का विकास हुआ है विशेष रूप से बिजली, पानी, सड़क, स्वास्थ्य आदि। सूचना और संचार प्रौद्योगिकी का विस्तार भी इस परिवर्तन में विशेष भूमिका निभा रहा है। सरकार समय-समय पर ग्रामीणो के लिए योजनाएं संचालित करती है किन्तु जरूरत इस बात की है कि योजनाओं का क्रियान्वयन सही ढंग से हो। ग्रामीण समुदाय में परिवर्तन के कारको का अध्ययन कल्याण कार्यो के विकास में अन्तर्दृश्टि प्रदान करता है। मुख्यशब्दः आजीविका, प्रौद्योगिकी, योजनाएं परिवार ग्रामीण नियोजन।