भारतीय संविधान एवं भारतीय महिलाए - सिंह , डॉ अनामिका (JOURNAL OF INDUSTRIAL RELATIONSHIP CORPORATE GOVERNANCE AND MANAGEMENT EXPLORER, 2022)
आजादी से पूर्व भारतीय समाज में विभिन्न स्तरों पर असमानता व्याप्त थी। इस असमानता को दूर करने के लिए संविधान में अनेक ऐसे प्रावधान किए गए जिससे इस असमानता को कम किया जा सके या समाप्त किया जा सके। इसी के दृष्टिगत महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए विभिन्न प्रावधानों का निर्माण किया गया।