असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों को संगठित करना - डा0 मेघना मिश्रा (JOURNAL OF INDUSTRIAL RELATIONSHIP CORPORATE GOVERNANCE AND MANAGEMENT EXPLORER, 2023)
किसी भी देश की अर्थव्यवस्था के आर्थिक विकास में श्रमिक वर्ग का महत्वपूर्ण योगदान रहता है, किन्तु यही वर्ग आज सबसे दयनीय, असहाय व कमजोर हो गया है, आज विकास के पथ पर जा रही अर्थव्यवस्था के अन्तर्गत श्रमिक वर्ग अत्यन्त पिछड़ता जा रहा है, जिसका सबसे बड़ा नुकसान असंगठित क्षेत्र के श्रमिको को हो रहा है। जेैसे-जैसे आधुनिकीकरण के अन्तर्गत कम्प्यूटरीकरण के साथ-साथ अर्थव्यवस्था निजीकरण व उदारीकरण की नीति अपना रही है वैसे-वैसे असंगठित क्षेत्र का विस्तार बढ़ता ही जा रहा है।