उत्तर प्रदेश में सहकारी एवं ग्रामीण बैंकों की योजनाओं का तलनात्मक अध्ययन - डॉ समरेंद्र शुक्ला (JOURNAL OF MANAGEMENT, SCIENCES, OPERATION & STRATEGIES, 2023)
सहकारी बैंकों एवं क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों ने प्रदेश में ग्रामीण वित्त के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभायी है। इन बैंकों के गठन का मुख्य उद्देश्य ही ग्रामीण वित्त का विकास करना था। प्रदेश में ग्रामीण वित्त के विकास में इन बैंकों का अलग-अलग महत्व जानने के लिये इन बैंकों की आपस में तुलना करके यह ज्ञात करना होगा कि इन बैंकों में से किस बैंक ने ग्रामीण वित्त के विकास में कितना योगदान प्रदान किया है तथा तुलनात्मक रूप से किसका योगदान अधिक है। मुख्यशब्दः ग्रामीण वित्त के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका, तुलनात्मक रूप से योगदान